Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3. Schritt
Die Ricotta-Käse hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Cannelloni-Röhren in eine Auflaufform geben und die Ricotta-Spinat-Mischung hineinfüllen.
5. Schritt
Tomatenmark, Tomaten und geriebenen Käse auf die Cannelloni geben.
6. Schritt
Die Cannelloni im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Cannelloni-Röhren nicht zu lange im Ofen sind, sonst werden sie zu trocken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders köstliche Variante kann man die Cannelloni auch mit einer Béchamel-Sauce übergießen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weines die Süße der Ricotta hervorhebt.